返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

20余万人现场感受奋进中的“四川步伐”

来源:四川在线2019-11-29 20:50:23
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看
  • 20余万人现场感受奋进中的“四川步伐”

  • 20余万人现场感受奋进中的“四川步伐”

  • 20余万人现场感受奋进中的“四川步伐”

  • 20余万人现场感受奋进中的“四川步伐”

  • 20余万人现场感受奋进中的“四川步伐”

  • 20余万人现场感受奋进中的“四川步伐”

    四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展落幕——

    四川在线记者 吴浩 摄影 郝飞

    “祝祖国越来越壮丽。”11月29日,在成都西博城举行的“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,进入了展期的最后一天。来自都江堰市绿地土桥小学的孩子们观展结束后,在留言本上写下了上面的祝福,孩子们稚嫩的笔迹和开心的笑颜,成为成就展上又一个令人难忘的瞬间。

    本次成就展回顾展示了新中国成立70周年来,四川在经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设等方面的的伟大成就,以及各个时期具有代表性的重大历史事件、重大部署决策、重大建设成果,生动描绘了中华民族伟大复兴征程中不断坚定有力迈出的“四川步伐”。

    这是一次让人难忘的大展。首先是观展人数多,从9月28日开展到11月29日落幕,2个月的展期吸引了20余万人次的观众,单日最高观展人数突破1万3千余名。观众的踊跃参与,成为了大展成功展示川蜀大地巨变、激扬川人无限豪情最好的注脚。同时,本次大展覆盖面广。从省级机关到各市区县党政部门,从各所高校到企业单位和社区街道,本次大展期间,各地各部门精心组织广大群众观展。据不完全统计,大展期间组织报名集体观展的单位达到了4343个,还出现过多个单位先后多次报名观展,力求实现全体干部职工全覆盖的情况。

    “这次观展,既是感受四川70年发展巨变的一次绝好机会,也是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一堂生动党课。”成就展期间,参观单位纷纷将本次观展活动与主题教育活动结合,引导大家拥抱伟大时代、感受伟大变革、凝聚奋进力量。广大党员干部纷纷表示,这是一次精神的洗礼,通过观展进一步激发了自己爱岗敬业的工作热情,提振了服务省委“一干多支、五区协同”发展战略的工作干劲,今后将以更加昂扬奋进的工作激情、更加踏实务实的工作作风和更加优异的工作业绩,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献我们这一代人的力量。
本次成就展分为省级综合馆、市州组合馆和时光情景厅三大部分,总体展厅面积超过2万平方面,展线超过2000米。1030幅图片、401件实物、23个专题片和视频播放点位、7个大型场景展示、6个互动体验项目……仅省级综合馆展出的展品数量就堪称海量,这组数据,还不包括市州组合馆和时光情景厅。“这些展品,是一次次优中选优后精选出来的。”大展主办方相关负责人表示,现场互动场景多、形式多,展出实物和照片丰富,是本次成就展展品的最大特点之一。在展馆的出口处,不少留言簿都被写的满满当当,“希望我大四川越来越好。”“看完感觉意犹未尽,有时间我会回来刷2遍的。”“展品很有细节,工作人员用心了,谢谢。”这样充满正能量的句子比比皆是。而在成就展的巨型幕墙下,合影拍照留念的人群2个月来就一直没有断过。

    时间来到下午5时,展览即将落幕。在离开省级综合馆前,和家人一同前来“抄底观展”的市民王宇来到互动台旁,按下点赞按钮,一幅四川地图模型的电子屏上,出现了他实时拍摄的照片和“点亮四川逐梦者”的文字。“这个点赞环节设计的很用心,既是点赞给一代代前辈们的艰苦付出,也是点赞给我们这一代的承前启后。”王宇说,一路参观下来自己心情激动也深感自己肩上也有一份责任,今后一定不忘初心砥砺前行,为四川发展出一份力,“今后也会有成就展,那时也一定会有我们这一代人的一份荣耀,我会期待,更会努力。”