返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

南充嘉陵区:“大喇叭聊天室”响遍山谷

来源:四川在线2018-12-10 17:58:41
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 南充嘉陵区:“大喇叭聊天室”响遍山谷

  • 南充嘉陵区:“大喇叭聊天室”响遍山谷

  • 南充嘉陵区:“大喇叭聊天室”响遍山谷

  • 南充嘉陵区:“大喇叭聊天室”响遍山谷

    四川在线消息(记者 李向雨 摄影报道)“父老乡亲们,今天我们来聊一聊大家反映比较强烈的山坪塘修建问题……”12月10日,低沉而熟悉的男中音在南充市嘉陵区三会镇观音院村响起。当日,是南充市嘉陵区三会镇观音院村“大喇叭聊天室”和村民聊天的日子,嘉陵区纪检干部何利彪是聊天室的“主持人”,代表村民提出疑问,“针对山坪塘修建,村民主要反映两个方面的问题,一是占地补偿问题,二是山坪塘深度问题,对此村上有什么看法?”观音院村支部书记杜泽俊、村长杜光尧分别就两个问题作出详细的解答和解释。

    正在菜地忙碌的村民杜庆和听到广播后,心中的疑惑烟消云散,“既然设计图纸是经过论证定下的,我们肯定表示拥护。占地补偿嘛,大家都是一个标准,我们也没有意见。”该村今年12月自从建立“大喇叭聊天室”以来,村民有问题有疑惑,除直接向干部反映外,还会通过信箱投递到“大喇叭聊天室”,及时听到“官方”回复和答疑。

    南充市嘉陵区纪委监委相关负责人介绍,为进一步改进干部工作作风,督促干部积极履职、正确履职,从12月起,在全区各村(社区)广泛建立“大喇叭聊天室”,由纪检干部担任“主持人”,围绕群众关心关注的问题,邀请镇村干部及时释疑解惑,“如果干部不作为、慢作为、乱作为,一旦发现,不仅要将他们曝光在群众面前,还将依纪依规严肃查处。”