返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

国庆后的首个节日——世界邮政日,你了解吗?

来源:四川在线2018-10-09 17:14:39
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 国庆后的首个节日——世界邮政日,你了解吗?

  • 国庆后的首个节日——世界邮政日,你了解吗?

  • 国庆后的首个节日——世界邮政日,你了解吗?

    四川在线消息(记者 肖雨杨 摄)10月9日,成都市邮政分公司锦江区暑袜街邮政支局开展以“情系万家信达天下”为主题的“世界邮政日”宣传活动,通过设置集邮展览、新品发行、绿色包装箱展示等多种特色环节,向市民介绍邮政相关知识和基本业务。

    当日是第49届“世界邮政日”,成都市邮政分公司下辖的570个邮政网点采用不同方式,向社会各界展示邮政改革发展成就和邮政新形象,宣传推介邮政新业务。

    小链接:

    世界邮政日是万国邮政联盟的世界性邮政纪念日,为每年的10月9日。为了广泛地宣传邮政在各国政治、经济、文化发展和人民生活中的作用,万国邮政联盟在1969年召开的第16届代表大会上通过决议,将每年10月9日定为“万国邮联日”,并要求各会员从1974年起,在每年的“万国邮联日”组织各种宣传和纪念活动。1984年召开的万国邮政联盟第19届代表大会上,又通过决议,将“万国邮联日”更名为“世界邮政日”,以使这一纪念日有更广泛的影响。