大熊猫溯源之旅在碧峰峡熊猫基地开启

2019-04-14 21:00:37 来源:四川在线 编辑:田珊

  四川在线消息(记者 华小峰 摄影报道)4月14日,参加“纪念大熊猫科学发现150周年•大熊猫溯源之旅”的50余名法国客人,走进了中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地,与他们心心念念的大熊猫来了一次愉快难忘的相见。
  当讲解员向来宾介绍一对去年底从奥地利海归回来的大熊猫福凤、福伴时,见过世面的大熊猫福伴如正襟危坐般吃着手中的新鲜竹笋,福凤则在高高的树梢上躺着休息,看到来了一群国际友人,好奇心让福凤攀着树干向下张望,用后肢勾住树枝,开始了上身悬挂的“功夫”展示,随后还扶着树枝向下“摇手”算是打了招呼。憨态可掬的福凤、福伴引来所有人的欢笑,连称这对大熊猫太给面子了。
  戴维家族的后裔戴维夫妇也随团前来,“独一无二!新奇!”是戴维这次见到大熊猫的感受,相对于他的家族流传的大熊猫故事,第一次见大熊猫的戴维目睹了福凤、福伴,终于知道祖辈为什么钟情大熊猫了。
 

推荐