镜界丨防疫下的动物园
2020-03-16 14:00:00
  • 四川在线消息(记者华小峰摄影报道)三月的春天,万物复苏、百花争艳的时节,成都动物园在防疫闭馆50天后,鸟兽安好花正艳。
  • 恢复开园前夕,记者探园拍下了防疫中的动物园。曾经熙熙攘攘喧闹无比的地方,虽没了人气,但动物们在馆里的科学防疫中,生活得似乎更加悠然自得。大雁肆无忌惮的在湖里追逐打闹,根本不把一旁震翅展羽的白天鹅放在眼里;火烈鸟一如既往的自恋,隔壁的孔雀则笃定的开屏,比美!谁会是孔雀的对手;鸟语林叽叽喳喳好不热闹,发情的丹顶鹤奔跑着,欲飞的渴望在不停地旋转,这或许是在炫耀它独有的鹤舞;赤腹松鼠在高高的槐树稍上细嚼槐花目睹这一切,慢慢在享受属于三月的馈赠。
  • 工作人员说兴许是动物们许久不见游客,每每靠近它们,都有瞪眼凝神的好奇目光和想与你亲密接触的不同反应。镜头里的大熊猫摇头晃脑的享受美味的竹笋,上月新出生的小骆驼在长者的驱逐下奔跑着奋力锻炼自己的脚力,河马则将它肥硕的身体浸泡在水里,露出水面的小耳朵不停旋转;两只白犀牛很搞笑,看见园区工作人员在喷洒防疫水,以为洗澡时间又到了。
  • 当然,动物园时下当红明星要属去年年底出生的四只虎妞,“东、西、南、北”是它们的名号,虎虎生风地在院子里跳跃、嬉戏,浑身上下打小就透露出了王者之气……
  • 怎么样!成都动物园真是值得期待它恢复开园的那天。
  • 错过了腊梅的暗香,园子里的海棠花正艳,满园新绿和活力尽现、生气盎然的动物世界会时刻等着你的到来!