镜界丨阆中古城千龙千狮闹新春
2020-01-18 17:57:45
  • 四川在线消息(记者华小峰摄影报道)1月17日至18日,四川省2020年千龙千狮闹新春集中展演活动在阆中古城启幕,来自全省各地的66支队伍、1000余名舞龙舞狮艺人同竞技、大比武,开展龙狮特色展演和龙狮闹春表演,齐为鼠年新春热闹添彩,精彩的演出赢得现场群众和游客阵阵掌声。
  • 在古城中天楼,登高俯瞰,喜庆的红灯笼点缀在鳞次栉比的老屋群落,老街上锣鼓喧天、群龙飞腾、金狮起舞。
  • 盛装打扮的“落下闳”在中天楼下四方作揖向古城居民和游客道新年好!
  • 据悉,“千龙千狮闹新春”集中展演拉开了四川省2020年春节群众文化活动大幕,从现在到元宵节整个春节期间,四川全省各地将持续开展舞龙舞狮展演、乡村春晚等文化进万家活动,2975支舞龙舞狮队、6800余场群众文化活动在各地轮番上演,让群众度过一个最具巴风蜀韵、乡愁乡情的文化民俗中国年。