最后的春运
2020-01-16 11:14:06
  • 四川在线消息(记者华小峰摄影报道)2020年1月15日,成都铁路进入春运第6天,也是成都站经历的第67个春运。成都东站在春运首日就发送旅客20万人,成都火车北站发送旅客4万人。1月13日清晨6点半,北站广场集结了四川省青少年交响管乐团的150多名学生和家长,他们将搭乘成都开往西昌的特快绿皮车,熙攘的人群又有点了车站春运的气氛。有68年建站史的成都站,在成都通称火车北站,候车大厅前后经过4次扩建,今天的模样是1984年建成并在2005年改造后使用至今,轴线上“城门楼”的主建筑,室内上下两层外观玻璃幕墙,这在当时是成都的地标建筑。进站口前的大广场和街心喷泉花园在建成初都算是成都的景点,想想当时成都最大的广场,火车北站广场可能要算其一。在成都东站未建成时,每年的春运那段时间,因为人太多,机动车也多,出租车都嫌跑火车站不划算,一路堵起走半天都绕不出来。当年春运时间,成都站的候车大厅根本不够用,往往在广场上都会建几处成片的候车大棚。
  • 转眼,2011年成都东站投入使用,2014年恢复营运的成都南站,2018年成都西站的建成,承载了成都客运发展的成都站再次面临改造升级,关停的消息也被传了许多次,2020年春运过后,成都站关闭重建将是最靠谱的消息。(1月15日,成都站候车大厅二楼候车的旅客,提前40分钟进站候车,春运时间候车大厅就很少空场。)
  • 中午,k4085次从上海南到成都的列车停靠在一站台,蜂拥而出的旅客散尽,空荡荡的站台上还回响着“成都站欢迎您••••••”
  • 成都站售票大厅,网上购票、自助取票划分了旅客,昔日熙攘的售票大厅已成过往。“世界再大
  • 到站、始发的列车停靠在站台,检车员刘湘明会沿着列车厢逐一检查,他说:“北站最后一个春运,作为老铁路人会一起见证。”远处是旅客跨线廊桥。
  • 广场上已经站了许多等候进站的旅客,远处的成都站售票大厅是2005年改建而成,往年的春运高峰时段,不仅售票大厅人满为患,在整座大楼外都会建临时售票点,望不到头的排队购票场景已成为历史。
  • 河北邯郸人林先生和老乡在车站广场拍照留影,当记者告知这是成都站最后一次春运时,引来他同路的一群老乡围过来合影。“很难得,明年春节回家就不在北站了,我们都是长期在绵竹打工,四川的生活各方面都好,这次回家过节,还带了四川的腊肠,就是你们说的香肠,特别好吃。”
  • 湖南邵阳人李小牛从林芝赶到成都站,端着尚未泡好的方便面,还不时抬头注意火车检票信息,说:“每年都是春节才回去,路途遥远还真的是归心似箭。”
  • 林新雄,普通的车站道口工,挥着小红旗目视着进站的列车徐徐靠近站台,站台外墙高大的钢筋框架已开始构建,这是在建的新成都站,整个钢筋框架将跨过现有的6个站台和12条铁路。“3月底,就去成都西站。”这是林新雄知道的消息。
  • 送走最后一位旅客出站,客运员张红准备关出站闸门,张红说:“北站关闭重建时间说了很多次了,这个春运完了关闭应该是真的。”
  • 姚海军抱着两岁的女儿紧盯着列车检票信息,回银川老家过节的他得知赶上成都站的最后一个春运,环顾候车大厅:“年年春节都从这里乘火车回家,相信改建后的成都站比现在更漂亮。”
  • 终于要登车了,姚海军一家人走在跨线廊桥上,回家的步履是如此的愉快。
  • 坐火车去喀什,至少两天两夜的行程是成都站始发最远的旅途,在川大读书的李依侬家在阿克苏,笑言:“能赶上老成都站的最后一个春运也好,新成都站修好时我毕业也要回来感受一下。”