镜界丨镜头中的2019很精彩!2020,我们再出发!
2020-01-08 09:02:20
  • 2019年,我走过很多地方,拍了很多图片,镜头里关注最多的还是成都。毕竟自己就生活在这里,熟悉这里的一切,就像每天都要吃饭、喝水那样,拍摄也是那么自然的事情。这一年,成都天府国际新机场仍在加速建设;成都五块石客运站运营结束运营;成都至贵阳高铁开通;成都轨道交通线路突破300公里……2019年,有太多难忘的影像值得回忆了。
  • 2019年1月22日,1月22日,省医院血液科正在上演“医路有你”病房里的春晚。在欢声笑语的活动现场,高小妹即使带着口罩,也掩饰不住她灿烂的笑容。年末,高小妹再次回到雅安老家,高爸爸说经过治疗,高小妹的病情有所稳定,要过年了,只有在家年味才更浓。
  • 2019年1月22日,四川大剧院在安装钢化玻顶。建成后的四川大剧院,2019年已公开演出十几场专业舞台剧目,成为成都市民观剧的不二场馆。
  • 1月31日,成都地铁10号线二期的地铁车厢调运到位。成都地铁运营线路已进入300公里,期待2020年成都地铁给市民们带来更大惊喜。年底12月17日,地铁10号线二期正式试运行。
  • 2月19日元宵夜,成都熊猫电视塔燃放电子烟花,短短三分钟的烟花,吊足了成都市民的胃口,”不过瘾!“是事后最多的吐槽。
  • 2月20日,成都五块石客运站运营的最后一天,略显忧郁的麻猫独自在客运站走了几圈。这只麻猫因长期滞留客运候车室,已深得站内所有人的喜爱,“我们会把它带到新的地方,跟到我们一起走。”候车室小卖部提前就想好了麻猫的去处。
  • 2月28日,三圣乡整治“大棚房”花市,市民在切割火花中淡定选购。
  • 3月2日,金堂五凤溪,龙泉山城市森林公园半程山地马拉松鸣枪,拉开了2019成都马拉松赛事的序幕。到2019年底,成都的马拉松赛事达17场之多。
  • 3月9日,中国婚博会春季展首次进驻成都。这一年,夏季、秋季婚博会也相继举办,成都素有婚纱摄影城的美誉,数不尽的周边美景,处处都能入镜
  • 3月17日,成都晚霞社会养老院四川省抗战老兵照护中心迎来了20多名爱心志愿者。目前,成都在世抗战老兵仅有130多名。
  • 4月7日,成都摄影打卡的网红地“鸳鸯楼”“。微微”是传媒学院的学生,为赶制作品,她选择在这里拍摄甩水袖。这样的场景在“鸳鸯楼”“随时可见”。“鸳鸯楼”“是30多年前的教职工楼,如今成了文艺小清新的拍照圣地。
  • 4月18日,成都太古里。这个地方算是国内新晋的街拍圣地,拍摄目标一旦出现(特指俊美时尚女性),街拍者往往似群狼围剿,一阵围追狂拍。这里不仅有来自全国各地的街拍达人,还有许多本地摄影爱好者。这样的阵仗往往会让一些被拍者感觉不适,过多的曝光也引发了市民们的热议。宣传成都美女,也应该文明摄影。
  • 6月7日,“高考日”又逢“端午季”,成都马鞍路粽子一条街的商家打出“高考必‘粽’”标语。成都的粽子街名气很大,每到端午前,这里都会沿街设市,影响力也在逐年增大。
  • 6月11日,仲夏时节的成都,蓝天白云飘。图中所拍的是成都东郊,林立的商住高楼让人难以想象,20多年前这里是烟囱密集的工业聚集地。
  • 7月19日,成都博物馆展出“第54届全球野生动物摄影展”。奇幻、震撼的景象让市民们大饱眼福。
  • 7月22日,暴雨中的外卖小哥,迎风疾行,脸颊上已分不清是雨水还是汗水。入汛后,暴雨常使人措手不及,外卖单激增,“辛苦外卖小哥、雨这么大。“”雨太大了,慢点骑,我不急!“一些外卖订单的备注,让外卖小哥也感受到了这座城的温情。
  • 成都天府新区的“T45路果蔬专线”是成都天府公交701车队在2018年上半年推出的成都公交系统第一条“果蔬公交专线”,每天清晨由太平客运站发车,终点华阳客运站。全长17.8公里的“果蔬专线”大概需要四十多分钟的时间开到终点站,相比于当初未开通专线前节约了接近半个小时。能够更早到达农贸市场卖掉自家的农产品,当地的蔬菜果农们对“果蔬专线”自然也是赞不绝口。
  • 8月31日,成都天府国际新机场工地上,来自全国主流媒体的各路记者,乘直升机鸟瞰建设中的新机场。
  • 9月1日,开学第一天,成都锦官新城小学开学典礼,高年级学生给新入学的学生佩戴学牌。
  • 9月13日,入秋后的成都秋汛凶猛,望江楼下的锦江河水上涨。
  • 10月1日,国庆节,成都天府广场举行升旗仪式。今年国庆升旗,第一次由四川交响乐团现场演奏国歌,早上6点,许多市民来到天府广场等候庄严的升旗时仪式。
  • 10月14日,成都枣子巷全新亮相。今年各个社区都兴建特色街道,让人们能感受老成都的历史、文化和市井生活·····特色街区的打造会让“逛街”更有意思,游客能真切感受成都就是一座来了就不想走的城市。
  • 11月30日,成都电子科大学校园又迎来了“银杏节”,市民可以在校园银杏道上拍照游玩。每年初冬,银杏树叶金黄时,成都成华区会在校园内举办“银杏节”,“看银杏,耍成华”已是文旅创新发展的亮点
  • 12月1日,成都建设巷美食街。这条小巷的美食屡上电视报纸,“网红美食”成堆,慕名而来的好吃嘴天天沿街排队,哪怕等上一两个小时。这样的热闹场景仅在此地可见。
  • 12月7日,成都一农贸市场腌腊摊点。猪肉价格再怎么涨,成都人的年货里都缺不了这些腌腊食品
  • 12月16日,成都至贵阳高铁开通,首发列车上的欢乐山歌音乐节。每天成都始发到贵阳的高铁有24班次,交通的快捷便利提升了我们的生活质量。
  • 12月19日,成都蜀都大道东沿线的“悬日”美景惊艳众人。每年冬至的前几天,“悬日”奇景都会在蜀都大道东沿线上演,相信这样的美景会成为成都西望雪山后的又一爆款。
  • 12月27日,成都轨道交通迎来多条线路开通的日子,成都地铁5号线一、二期,地铁10号线二期和有轨电车蓉二号的开通。目前,成都轨道交通线路已突破了300公里。
  • 我镜头中的2019很精彩!2020,我们再出发!