成都的“果蔬公交”
2019-07-29 18:01:32
  • 四川在线消息(记者
  • 成都天府公交701车队针对地域性的客源情况,深入乡镇、车站及线路,开展广泛的调研,根据其出行时间及规律,收集大量果农、乘客的意见和建议,本着“问题要改善、百姓有感受”的目标,去年上半年就促使成都公交系统第一条“果蔬公交专线”顺利开通。图为自打“果蔬公交专线”开通以来,司机李德泰每天清晨5点半就要到站,驰出客车安检台,天上的月亮还高高挂起。
  • 车队队长吴江华介绍,T45路“果蔬公交专线”自开通后,每日两班的专车,有效改善了公交出行人货混乘的矛盾,受到了当地老百姓的好评。截止7月25日,T45路果蔬专线载客17894人次,果蔬货品30323件,发送班次1012班,运行里程18013.6公里。图为T45路“果蔬专线”每天清晨由太平客运站发车,每日两班6:10和6:30。
  • 目前,车队里的T32、T39果蔬专线也于今年的6月、7月相继开通。为进一步加强专线的规范管理,从7月15日起,“果蔬公交专线”还全部配备了安保人员,协助乘客规整上车的果蔬货品,为专车的安全行驶又添保障。图为每天清晨,附近乡镇的村民会挑着、背着满载的新鲜蔬菜、瓜果在太平客运站外等候。
  • 有序管理让“果蔬专线”改善了人货混乘的矛盾,也受到了当地老百姓的好评。
  • 村民挑着鲜果蔬菜排队上车。
  • 这个月的15日,T45“果蔬公交专线”配置了安全员,有效的保障了安全行车。
  • 乘果蔬公交刷老年卡,方便了乘车的老人们。
  • 太平到华阳,全线17.8公里,40多分钟的路程让早起的赶车人在车上小憩。针对“果蔬公交专线”人货混乘,701车队在线路直行、转弯对司机都有专门的要求。
  • 沿途看到突发的交通事故,蔬菜果农们很有感触,“以前我们挑满扁担的瓜果,只能合挤小型机动车,现在有了我们自己的‘果蔬公交专线’,安全太重要了!”
  • 同乘车的外出卖瓜果的大林镇村民,在车上开心的聊天。
  • 作为“果蔬公交专线”开线的元老,李德泰在驾驶行车中。人货混乘,车队对司机驾驶都有针对性的改进,比如车的直行和转弯,在行车速度上都有降低。
  • 长期和较为固定的行车线路,司乘关系也在“果蔬公交专线”上体现的格外温情,车到华阳客运站,李德泰帮着菜蔬果农卸货。
  • 菜蔬果农们乘公交外出贩卖,在日益扩大的城市周边都会有需求,“果蔬公交专线”的开通无疑是很好的惠民举措。