镜界丨阿娟的故事
2019-05-05 10:19:27
  • 四川在线消息(雷宇
  • 直到一次自驾旅行中阿娟偶遇她的丈夫阿勇,一位英俊的嘉绒藏族小伙,她才下定决心返回故乡,和他一起定居在四姑娘山脚下这座美丽的雪山小镇。出于好玩的心态,阿娟和丈夫经常拍摄一些以当地的雪山风光为背景的幽默短视频,没想到这些视频迅速在网上火起来,阿娟也成为宣传四姑娘山的一个美女网红,甚至有网友称她是四姑娘山的一张美丽的名片。随着知名度日增,夫妻二人萌发了借助网络销售当地无污染纯天然农副产品的念头。
  • 很快,阿娟可以帮助销售农产品这个消息开始在当地农户中流传开来。长期以来当地村民因交通和信息闭塞的无法销售自己手中的优质农产品。他们开始托人找阿娟求助。于是,阿娟开始将帮助贫困户销售作为工作的重点,她通过互联网,大力推介当地村民的原生态香肠、腊肉、牦牛肉、松茸等土特产。经过去年一年的努力,阿娟通过线上完成了300多万的销售总额,也因此帮助当地50多户贫困家庭脱贫。这个成绩让阿娟第一次真正感受到了帮助家乡父老脱贫的成就感。(村里家家户户腌制的土特产,如今都成了畅销货。)
  • 今年开始,当地政府也主动联系阿娟,并为其提供扶贫方面的信息,这让阿娟更加受到鼓舞,她为自己制定了19年的目标是帮扶500户贫困家庭。阿娟戏称自己是一位农民网红,她希望更多像她这样的网红来一起努力,改变家乡贫穷的面貌。(如今的阿娟生活的很充实。)
  • 阿娟与村民互动,推广互联网销售。
  • 阿娟希望通过自己带动当地村民共同致富。
  • 阿娟教村民用淘宝直播做营销。
  • 在网上直播推广土特产的阿娟