成都网红“鸳鸯楼”迎客无数 原住居民不堪其扰
2019-04-17 16:38:51
  • 四川在线消息(记者 华小峰)成都一环路红瓦寺街18号大院,属老旧住宅小区。在大院内众多红砖楼中,一座建于80年代初期的灰色外墙连体楼格外瞩目。它一边是七层、一边是六层,两楼靠对称的两组折返楼梯相连,形成井口样的建筑体。人们亲切地给它取了名字:鸳鸯楼。 相较于周边现代化的商住楼,“鸳鸯楼”以它独特、对称的建筑美学,第一眼就让人印象深刻。如今,整个18号大院已形成了以租住户为主的“城中村”。一百多户中,只有十余户是原住民。 “鸳鸯楼”成网红地之后,黄学惠也曾不解过:“这么脏乱差的地方还有那么多人来这拍照?” 可自从爱上摄影后,周末她也会带上同学来这里取景。“来这里拍,有年代感,到处都是巾巾吊吊的。”
  • 范先生住在“鸳鸯楼”里,这两年与日俱增的喧嚣声让他们一家不堪其扰。“摄影是无声的艺术,那用得着大呼小叫吗?还有这些栏杆年久失修,有些人还趴到吊到,都不怕出现危险嗦!”范先生指楼外川音建筑工地说,对面音乐大厅要修好了,门口的一环路也快全新亮相,他希望鸳鸯楼的改造能快点到来。
  • 如同一个景点,“鸳鸯楼”每天都能吸引无数人来这里打卡。
  • 白天,“鸳鸯楼”成了拍照取景的地方。因为大多数租住户一早就离开了,空荡荡的走廊和孤单的小凳都能吸引镜头,转角就是景。
  • “微微”是传媒学院的学生,为赶制作品,也选择这里来拍摄。
  • 不停变换的租住户和来这里拍照的人。
  • 个性化的留影,“鸳鸯楼”就是一个很好的背景。
  • 很多陌生面孔每天出入“鸳鸯楼”,大多数人都是慕名而来的,他们对这里的成设很好奇。
  • 一对新人选择在“鸳鸯楼”内拍婚纱,理由是这里年代感很足。“鸳鸯楼”每天能迎来10多对拍写真的新人……