镜界丨冬至 双流一碗羊肉汤暖人心
2018-12-22 09:19:11
  • 四川在线消息(记者 华小峰 摄影报道)12月22日,冬至。正值成都市双流区第二十届麻羊文化节,双流黄甲的每年一度的“暖冬靓汤行”的社区志愿者们趁着清晨,向七个社区的环卫工人、保安、困难群众、独居老人们送上一碗暖心的羊肉汤。
  • 清晨6时,天还未亮。黄甲街道双华社区党群服务中心的周师傅便端出了一锅香气逼人的“麻羊汤“。“这锅汤,我整整熬了五个小时。”周师傅说,这锅暖心羊肉汤,他已经坚持熬了10年。“每年冬至,我们都会这样干。”周师傅笑着说。
  • 紧随而来的社区志愿者们在黄甲街道党工委副书记王安忠的带领下,来到双华广场为30名环卫工人递上清晨的第一碗羊肉汤。环保工人廖大爷一边喝着羊肉汤一边说:“谢谢他们,每年冬至的时候,我们都会喝上一碗浓浓的羊肉汤。”
  • 据了解,12月22日也正值成都市社区志愿服务周,黄甲街道共七个社区,出动了100多名党员志愿者、居民志愿者在街道全域范围开展了“暖冬靓汤行”志愿服务活动。