镜界丨自贡“恐龙”诞生记
2018-12-19 10:05:19
  • 四川在线消息(记者 华小峰 杨琴 邓童童)自贡盛产“恐龙”,这是人所公认的,蜚声海外的恐龙之乡自贡,目前受追捧的不仅是真恐龙(自贡恐龙博物馆众多的恐龙化石),还有仿真恐龙。走进板仓工业园仿真恐龙生产企业,“侏罗纪公园”的即视感扑面而来。只见各种几米至十几米高的仿真恐龙高高伫立,有的不停发出“吼声”,有的不断晃动着身子,栩栩如生。工作人员介绍,公司团队还设计出了能对话的恐龙。只要编入程序,就可让恐龙与人对话,“你好、我叫什么名字、来自哪里等等,都可以轻松实现,中文、英文均可”。还有体感恐龙,即利用现有体感技术,实现恐龙与人的互动。
  • “在游乐场看到过这种恐龙,这次是真正体验它的制作,发现它的技术含量比想象要高很多。”很多第一见到的都会深感震撼和心声感慨。“目前我们的订单出口海外的占六成。”企业相关人员介绍,他们生产的仿真恐龙远销美国、加拿大、英国等40多个国家及地区,每年出口额达五千万元,全球至少80%的仿真恐龙产品为自贡造。
  • 未来,自贡还将发展“仿生恐龙”,即智能化更高的恐龙,比如可远程控制、辨别男女老少、潜水、飞行等等。