镜界丨来阿坝小金苹果之乡收获丰收和喜悦
2018-09-23 17:51:39
  • 四川在线消息(记者 华小峰 摄影报道)9月23日,中国•小金第三届苹果采摘节暨庆祝首届“中国农民丰收节”在该县沃日镇精彩呈现。此次活动以“纯净小金 户外天堂 高原阳光的味道”为主题,以“农业搭台、文化唱戏、旅游增收”的思路,着力发展多元旅游新兴业态,进一步促进百姓持续增收致富。
  • 作为首届“中国农民丰收节”活动点之一的小金县,是四川省阿坝州优质苹果的主产区,主要出产金冠、红富士等10余种品种,以金冠苹果种植最佳,在活动中,激动人心的“果王”评选,引来现场观众和游客的欢声笑语,11位果农登台端出各自的优选苹果,由专家现场评审,通过对果品的色泽、糖分、硬度、口感等各种指标进行综合考评,最终来自沃日镇木栏村的谢祖良夺得2018小金果王。
  • 此外,阿里巴巴阿坝州农特产供应链、沃尔玛采购部、广州大陆洲生态农业更是助力打造2019年小金农特产品牌知名度、销售量,活动现场就签订了2019年小金苹果销售意向协议,未来小金苹果将重塑“高原阳光的味道”品牌效应。
  • “寻味高原阳光的味道”还吸引了百人亲子游的众多都市游客参与,在苹果园里体验采摘的乐趣。