炎炎夏日 来成都工业学院荷花池观"鱼叼花"
2018-07-24 17:44:19
  • 四川在线消息(记者 华小峰摄影报道)炎炎夏日,郫都区成都工业学院内九洲湖里碧绿连天的荷塘周围,站着一群鼻息凝神的摄影人,他们在很多支着三脚架的背后,正透过镜头严肃的观察着湖面上荷叶下一朵盛开的荷花。不明觉厉的路人可能会认为拍个荷花不会这么兴师动众吧,但一旁的保安道出了缘由:“他们那是在拍花哦,是为了拍吃荷花的草鱼!”据保安讲,从去年夏天开始,在九洲湖里的草鱼频频跃出湖面,叼嘬荷花花瓣的奇景让许多人称奇,消息也就四散传开,当然最感兴趣的是善于拍摄花鸟的摄影人。
  • 从今年6月荷花在池塘绽放开始,九洲湖每天都会迎来川内各地的摄影人进出校内小区,保安只要知道是专门来拍“鱼叼花”的摄影人,都会热心指出停车地点和拍鱼的位置。后来听说是保安们都得到了学校指令,只要是来池塘拍“鱼叼花”的摄影人,校门随时敞开,而且在池塘不远处的校食堂也对摄影人开放。
  • 关于草鱼为什么爱叼嘬荷花,不少摄影人认为草鱼喜食青草绿菜叶,食荷花花瓣可能是草鱼偶尔尝到了花瓣的甜头,一发不可收拾就开始成群的对一朵朵盛开的荷花进行“围剿”,跃出、甩头、嘴叼、拖拽一气呵成的“鱼叼花”精彩瞬间都被摄影人一一定格。
  • 友情提示:来成都工业学院九洲湖拍“鱼叼花”,夏日炎炎要注意防暑、防蚊虫,拍摄时间基本在中午11点以前,学校食堂就在池塘边,10元两荤一素而且菜品丰富,校园很乐意摄影人的到来。
  • 炎炎夏日池塘边的摄影人。
  • 炎炎夏日池塘边的摄影人。
  • 校食堂对摄影人开放。