镜界丨他的第22次高考
2018-06-07 10:47:21
  • 7点37分,梁实坐着媒体的汽车在离考点不足300米的位置停下,长袖格子衫、牛仔裤,斜挎包到大腿处,一脸轻松的下了车,他今天又成了媒体关注的对象。面对记者在采访,梁实坦言以前所定四川大学的考取目标太难了,今年打算以本土川师作为高考首选。经历过22次的高考,梁实可以说是比很多老师、家长都熟悉考场,但在临近高考日,梁实说他还是失眠了,昨天看考场,梁实没去,今早6点就起了床。在考场外,梁实从挎包里拿出成叠的准考证,一旁的家长还以为是老师来了,要知道这些都是梁实这22次高考的准考证。
  • 没有同学、老师的加油打气,梁实轻松的走进了考点。“往后靠、往后靠!他就是那个高考‘钉子户’说。“在不少家长在轻声议论中,一旁的保安插嘴道:”他是在作秀,年年都在考,当年和他一起考的儿子都在国外留学了,他还做生意,他就是想引起媒体的关注,好了!好了!散了!散了嘛!“走进考点内的梁实还时不时转身向外挥手。
  • 1983年,梁实第一次参加高考名落松山,之后连续复读五年仍没有考上。再后来,他结婚、生子、经商,中间1991年单位破例出具相关证明考过一次,结果那年梁实还是差10多分才上线。2001年全国高考取消年龄与婚否的限制,梁实再次走进高考考场。