返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

“成都造”工业机器人正崭露头角

来源:四川在线2018-03-20 20:37:35
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • “成都造”工业机器人正崭露头角

  • “成都造”工业机器人正崭露头角

  • “成都造”工业机器人正崭露头角

  • “成都造”工业机器人正崭露头角

  • “成都造”工业机器人正崭露头角

  • “成都造”工业机器人正崭露头角

    四川在线消息(记者 李向雨 摄影报道)3月20日,记者走进位于成都市都江堰经济开发区就业创业基地内的四川纽赛特工业机器人制造有限公司研发车间看到,一群朝气蓬勃的“80后”“90后”正在忙个不停,有的正在画图纸,有的正在加工零部件、有的正在测试工业机器人系统……整个车间忙碌而有序。该公司成立于2015年10月,致力于特种机器人制造、工业机器人系统集成及自动化设备整体解决方案,专注于机器人及工业自动化的应用核心技术,搭建机器人及工业自动化应用研发平台。在“80后”创始人陈林的带领下,陆续已有32人加入团队,都是“80后”和“90后”,平均年龄27岁。经过团队的努力,如今已在汽车零部件、3C电子、木制家具等工业制造领域崭露头角。

    “工业机器人是实现生产过程自动化,提高劳动生产率的一种有力工具。若要使一个生产过程实现自动化,需要对各种机械化、自动化装置进行综合的技术和经济分析,确定使用机器人或机械手是否合适。”走进四川纽赛特工业机器人制造有限公司装配车间,总经理陈林正对刚下组装线的一台NST—JC210工业机器人进行调试检测。陈林介绍“以前做产品质量和耐久测试,全部是人工拿着检测设备来做,现在机器人代替人工,整个一个检测循环,大概要11秒的样子,人工却要3-8分钟才能完成,而且对人的耐力和精力也有要求,我们的机器人不会疲劳,24小时运转都可以,而且质量稳定,良率远远高于人工。”

    经过几年的创新与研发,该公司已创造产值近4000万元。其背后是一支高水平的研发团队做支撑。“从公司成立至今,其研发团队已成功获得26项专利,4项发明,公司研发的工业机器人系统已销售到国内外市场。”陈林告诉四川日报记者,他们团队平均每2个半月时间,就能完成一种工业机器人系统的设计、加工、组装和调试。这些由企业订单式研发设计制造的工业机器人广泛应用到了电脑制造、木工打磨、喷漆、汽车零部件生产甚至是军工产品检测等各个生产领域中。
当前,成都新经济蓄势待发,作为初尝自主创新、投身新经济产业甜头的企业,这个年轻的团队也将在未来继续以新技术为驱动,主动适应市场变化,融入新经济发展大潮中,打造出“成都造”工业机器人的王国。