曹家巷欢迎业主回家
2017-06-20 12:35:45
  • 四川在线消息(记者 华小峰摄影报道)6月20日,是一普通的日子,但对于成都曹家巷原棚户区的居民来说是个高兴的日子。时隔3年后,新房一期已经建设完毕,今天是住户领钥匙的日子。65岁的何长寿没想到今天是第一个来办理领新房钥匙的住户,“回家,回新家!领钥匙还是要积极点。”何师傅不停的按照物管人员的要求签署着相关资料,还不住的甩动手腕笑言:“还要签啥子,手都整酸了。”在何师傅缴纳了一年物管费后,终于从物管手上领到了属于自己的新房钥匙。
  • 今日起,曹家巷一、二街坊棚户区自治改造项目原地返迁住户结算、交房工作正式启动。
  • 曹家巷自治改造项目占地面积198亩,拆迁面积约14·8万平方米,涉及被拆迁户3364户,约1·4万人,其中原地返迁2498户,曹家巷一、二街坊棚户区自治改造于2012年2月启动,2013年7月16日正式实施,2014年9月开工建设。
  • 何师傅原先在曹家巷的住房面积80多平米,原址返迁得到两套住房,领钥匙的是一套小户型50多平米,还有一套90多平米的房还在建设中。站在新房的阳台上,笑得合不拢嘴的何师傅说:“知足了!不管咋说,新房子比原先好了不知多少倍,这些房间布局合理,小区绿化你是看到的,真的是环境好呀。”
  • 如今新建小区环境优美,公共绿地、健身器械等都已建成。还规划配套了社区综合服务中心、菜市场、幼儿园······服务设施完善,切实为居民提供了便捷的生活配套服务。曹家巷的红砖瓦房,几十年前是成都北城的一个标志,今天,新的曹家巷同样也将成为矗立城北的新地标。图为:何长寿领到新房钥匙笑开怀
  • 何长寿领了新房钥匙,社区还免费送了一桶食用油。
  • 领到新房钥匙的何长寿。
  • 领到新房钥匙的何长寿。
  • 看新房的原曹家巷住户。
  • 小区环境。
  • 曹家巷欢迎业主回家。
  • 曹家巷棚户改造如今成了北城新地标。