返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

周末到崇州赏花的小伙伴 出行宝典来了

来源:四川在线2018-03-08 18:57:03
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 周末到崇州赏花的小伙伴 出行宝典来了

  • 周末到崇州赏花的小伙伴 出行宝典来了

  • 周末到崇州赏花的小伙伴 出行宝典来了

  • 周末到崇州赏花的小伙伴 出行宝典来了

  四川在线消息(记者 方炜)遍野金色,阵阵花香,远处青山耸翠,视野满是摇曳的芬芳。3月,又到了川西平原上美景绽放的季节,第六届四川自驾赏花节3月9日将在崇州拉开帷幕。据了解,“最美乡村公路”重庆路为代表,崇州用争相绽放的油菜花、樱花、梨花、李花,为成都市民绘就了一幅美丽的春色景观图。如何从成都市区快速、方便地达到崇州各个主要的赏花景点呢?不要着急,出行记者马上送上!

  线路一

  成温邛高速


  从成都市区一路西行,沿着对川A小轿车免费通行的成温邛高速路,在白头出口或崇州西出口下高速,就能直接到达赏花的核心区域。

  景色迷人的桤木河湿地公园水流潺潺,花色掩映中的白头镇五星村有美景也有美食,游客们更是能够在王场镇体验到稻虾稻鱼垂钓等特色活动的乐趣。

  温馨提示

  由于日月大道正在施工,从市区出发的游客可以通过绕城高速转换成温邛高速。假日高速车流量大,过崇州出口以后道路变窄,小伙伴们一定要谨慎慢行,注意安全。

  线路二

  成温邛快速路


  如果成温邛高速车多缓行的话,新近通车的成温邛快速路是一个不错的选择。从绕城高速成新蒲出口,可以准确地找到这条半封闭式的快速路。由于路况良好,以及沿途没有红绿灯,不少第一次走这条路的小伙伴都有种高速路上行使的感觉。

  沿快速路,能够方便地到达或转换到桤泉镇、隆兴镇和燎原乡。桤泉镇的田园火锅节,隆兴镇的凡朴农场和集贤乡的徐家渡林盘、燎原乡的马尔康风情营地,都是小伙伴们呼朋唤友结伴出游的好选择!

  特别提示:

  绕城高速和成温邛快速路起点之间的部分道路正在进行施工,车多缓行,请小伙伴们耐心通过。快速路上注意遵守限速标志,留意出口标志和导航提示哦!

  线路三

  光华大道


  今年元旦刚刚完成路面升级改造的光华大道崇州段宽敞平坦,小伙伴们可以愉快地沿光华大道直接到达崇州市区。游览过羊马镇的湿地公园和鲁冰花基地后,小伙伴们可以沿崇州市区外围道路向各个景点进行转换。

  特别提示:

  时间充裕的小伙伴们注意啦,古蜀州所在地的崇州市区有着不少美食美景等待着善于发现的眼睛哦。

  线路四

  景区互通路线


  华怀路、重庆路和新川西旅游环线将串联起赏花节的各个经典观景区域。这些环线道路路面平坦,行驶条件较好,各色美景点缀两边,期待着小伙伴们的到来。不妨放慢车速,去发现,去体验,春色满园关不住,花海美景任你拍。