返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

白衣战士袁加斌:我一定治好她 让她继续看世界

来源:四川在线2017-08-11 11:30:37
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 白衣战士袁加斌:我一定治好她 让她继续看世界

  • 白衣战士袁加斌:我一定治好她 让她继续看世界

  • 白衣战士袁加斌:我一定治好她 让她继续看世界

  • 白衣战士袁加斌:我一定治好她 让她继续看世界

四川在线消息(记者 李向雨 文/图)夜色凝重,在省人民医院的急危重症监护病房内,骨科主任医师袁加斌全神贯注地为他的病人进行左跟骨骨牵引术。站在病床前,袁加斌看着患者左上方的心电监护仪深深吸了一口气:“已经脱离危险,三个月内,你就可以下地走路,继续看世界。”
8月9日晚上8点30分许,4名九寨沟地震重伤员被运送到四川省人民医院,袁加斌被任命为这批伤员中受伤最重伤员的主治医师。接到伤员后,医护人员争分夺秒地进行诊断治疗。直到凌晨12点16分,袁加斌走出病房,发了一条朋友圈:“75岁的老人从浙江来到九寨沟,遭遇这次地震,全身五处大的骨折并失血性休克,不幸成为这批地震最重的伤员,老人坚持痊愈后想继续游历四方。我有幸成为她的主治医师,她太让我感动,我要努力治好她的病,让她继续看世界,就从完美的今天开始吧!”
5次地震:都有他的身影
“以我们目前总结的经验和治疗水平,这位患者三个月左右便可以走路了。”袁加斌一边为睡熟的老人调试脚部高度一边信心十足地说。
袁加斌从医29年,因其丰富的创伤学科职业经验,参加过汶川大地震,雅安芦山地震、青海玉树地震、云南鲁甸地震及此次的九寨沟地震伤员救治医疗服务。“地震伤员中以开放性骨折、脊柱损害、挤压综合症居多。为避免骨折碎片刺伤血管引发大出血,危急关头分秒必争,尽最大努力减少地震伤亡。”他以一位职业医师的专业素养冷静的说到。
千名伤员:部分成为“亲戚”
自汶川大地震以来,袁加斌共经手地震伤员上千人,亲自操刀主治的伤员有32人,年龄最大者超过八十岁。
他待地震伤员如亲人一般的态度和作风,让部分伤员甚至和他成为了“亲戚”,直到目前还经常电话联系。“逢年过节都会收到部分已痊愈重症伤员的短信祝福。”说话间,袁加斌露出欣慰的笑容。
写下承诺:我一定要治好她
“这位75岁的老人来自浙江,是这批地震伤员中受伤最严重的,全身五处骨折,其中四处在脚部。”经过交流袁加斌得知,这位热爱四处旅行的老人希望痊愈后还要来四川看风景,去看看美好的世界。听到老人如此对生活满怀热情和期待,袁加斌备受感动,在微信朋友圈写下“我一定要医治好她,让她继续去看世界。”